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Receta de pan dulce con frutas


El pan dulce es para esta fecha navideña la receta obligada. En esta oportunidad traemos una receta algo laboriosa pero que da muy buenos resultados.











INGREDIENTES

Pasas de uva                     200g
Frutas confitadas                200g
Nueces                           200g
Castañas de cajú                 200g
Almendras                        200g
Ron                              100cc

PARA EL FERMENTO:
Harina 000                       200g
Miel                              25g
Levadura fresca                   25g
Agua                             150cc

PARA LA MASA:
Levadura fresca                  90g 
Leche                            100cc
Huevos                             4
Azucar                          300g
Extracto de malta                20g
Esencia de vainilla             1 cdta
Harina 0000                      800g
Manteca                          200g
Sal                               10g

PROCEDIMIENTO:

1) Frutas abrillantadas: Remojarlas en ron por un par de horas y escurrirlas, luego picarlas groseramente.
2) Para el fermento: mezclar en un bol la harina, la miel, la levadura fresca y el agua tibia. Dejar fermentar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen.

3) Para la masa: Disolver la levadura con la mitad de la leche. En otro recipiente mezclar, sin batir, los huevos junto con el azúcar, el extracto de malta, la sal y la esencia de vainilla.

4) En un bol colocar la harina, el fermento (una vez que duplico su volumen), la levadura disuelta en leche, la mezcla de huevos y el resto de la leche. Amasar durante 20 minutos.

5) En los ultimos minutos del amasado, agregar la manteca a punto pomada  y trabajar hasta integrar bien. La masa obtenida debe quedar bien lisa. Dejar descansar cubierta por 15 minutos.

6) Una vez descansada la masa, desgasificar, y hacer un hoyo en el centro presionando con las manos y cuidando de no romperla. Colocar la fruta picada.

7) Integrar las frutas paulatinamente amasando con cuidado para no romper el gluten. Trabajar la masa hasta que la fruta se haya distribuido en forma pareja en todo el bollo.

8) Dividir la masa en bollos según el tamaño de los moldes deseados, y colocarlos dentro de cada uno.

9) Dar forma a los panes dulces presionando con los nudillos apra llevar la masa bien a los bordes.

10) Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.

11) Pincelar con huevo batido y cocinar en horno moderado. Cuánto más grandes sean las piezas, menor temperatura deberá tener el horno. Deben quedar con un dorado parejo y livianos.

12) Una vez listos puedes decorar con glase (batir ligeramente 2 claras y agregar 300g de azúcar impalpable tamizado alternando con 2 cucharadas de jugo de limón) y colocar encima las mismas frutas que se utilizaron para el relleno.