Receta de focaccia rellena
Una variante de la focaccia es hacerla rellena. Brinda algo mas que un bocado de entrada en la cena.
Con un buen relleno pasa a ser el pan idael para una muy buena picada.
En este caso la preparamos con tomates secos y queso mar del plata.
INGREDIENTES
Harina 1 KG
Levadura 50 grs
Agua 550 cm3
Azucar 50 grs
Sal 20 grs
Aceite de oliva 25 cm3
Queso mar del plata 250 grs
Tomtates secos 200 grs
PREPARACION
1) Disolver la levadura fresca con el agua a temperatura ambiente. Hacer una corona con la harina la sal y el azucar e icorporar el agua.
2) Integrar todo hasta formar una masa humeda (blanda). Continuar amasando hasta lograr una masa sedosa y dejar levar hasta duplicar su volumen.
3) Estirar la masa sobre una placa enmantecada y cubrirla por completo con la mitad de ella.
4) Colocar sobre la masa el queso en laminas e intercalar los tomates secos (hidratados previamente con pimienta sal y romero)
5) Tapar con la otra mitad de la masa y sellar los bordes, pincelar con aceite de oliva y agregar sal gruesa en la superficie.
6) Llevar a horno de 180ºC durante 20 a 30 minutos dependiendo del grosor de la masa hasta que se dore toda la superficie.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre . Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un ...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas ...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien. Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita...
-
Los criollitos son piezas de panaderia que se basan en la masa de la cremona. Su unica diferencia es que las piezas, al ser mas chicas, req...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
La cremona es una pieza de panaderia que requiere tecnica y practica. No es facil ya que hay que seguir al pie de la letra las prop...