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Receta de cuernitos artesanales

La receta de cuernitos artesanales es muy simple y tiene solo un secreto, no usar demasiada agua. Esta es la clave para que la masa tenga la suficiente fuerza para mantener la estructura con buena forma.












INGREDIENTES

Harina 000          1 Kg
Agua              500 cm3
Manteca            50 grs
Sal                10 grs
Azucar             20 grs
Levadura           50 grs



PREPARACION

1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar, la sal y la levadura desgranada.  Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.

2) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la manteca en pedazos y paulatinamente.

3) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.

4) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.

5) Tapar y dejar descansar la masa por 20 minutos.

6) Estirarla de medio centimetro y luego cortar tiras de 10 x 35 cm.

7) Enrollar las tiras desde las puntas hacia el centro y cruzar los cilindros en el centro.

8) Estirar la masa levemente hacia afuera mientras se enrollan las puntas.

9) Dejar levar tapadas hasta que casi duplique el volumen y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con abundante vapor.

Receta de pepas artesanales

La receta de las pepas artesanales es muy rapida. Nunca falla si se tiene el debido cuidado de la temperatura del horno y del tiempo de coccion.
De dulce de batata o membrillo acompañan muy bien un te o cafe. Un secreto para que queden tiernas es usar yemas en lugar de huevos.









 




INGREDIENTES

Harina 0000            200 grs
Yemas                  5 o 6 unid
Manteca                100 grs
Azucar                 100 grs
Sal                      3 grs
Vainilla               C/N
Dulce de batata        200 grs



PROCEDIMIENTO

1) Tamizar los 200 gramos de harina con la sal y el azucar. Hacer un arenado con la manteca y los ingredientes preparados en el paso anterior.

2) Poner la mezcla de solidos en la mesada y hacer un hueco en el centro. Agregar las yemas y comenzar a integrar con espatula pero sin amasar. La tecnica es la misma que se utiliza para la masa quebrada.

3) Una vez integrado todo hacer un colindro de 6 cm de diametro, envolverlo en film y llevarlo a heladera por 30 o 45 minutos.

4) Hacer un pure pisando el dulce con un tenedor y un poco de agua tibia.
Sacar de la heladera la masa y cortar discos de aproximadamente una pulgada de espesor.

5) Estibar en placa enmantecada. Hacer una endidura en cada pepa y rellenarla con el dulce.

6) Llevar a horno suave de 170° C por 20 o 25 minutos.