Receta de cuernitos artesanales

La receta de cuernitos artesanales es muy simple y tiene solo un secreto, no usar demasiada agua. Esta es la clave para que la masa tenga la suficiente fuerza para mantener la estructura con buena forma.












INGREDIENTES

Harina 000          1 Kg
Agua              500 cm3
Manteca            50 grs
Sal                10 grs
Azucar             20 grs
Levadura           50 grs



PREPARACION

1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar, la sal y la levadura desgranada.  Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.

2) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la manteca en pedazos y paulatinamente.

3) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.

4) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.

5) Tapar y dejar descansar la masa por 20 minutos.

6) Estirarla de medio centimetro y luego cortar tiras de 10 x 35 cm.

7) Enrollar las tiras desde las puntas hacia el centro y cruzar los cilindros en el centro.

8) Estirar la masa levemente hacia afuera mientras se enrollan las puntas.

9) Dejar levar tapadas hasta que casi duplique el volumen y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con abundante vapor.

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