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Receta de galletas de chocolate artesanales

Galletas artesanales de chocolate facilisimas y rapidas de hacer para el te o un buen cafe.
Es clave utilizar un muy buen cacao en polvo y no pasarse en el tiempo de coccion.




INGREDIENTES

Manteca            125 gr
Azucar             125 gr
Harina 0000        200 gr
Cacao               50 gr
Huevo                1 unid



PREPARACION

1) Mezclar la harina 0000 con el cacao y reservar.

2) Batir en un bol la manteca con el azucar, hasta obtener una crema blanca.

3) Luego añadir el huevo y continuar batiendo.

4) Incorporar la mitad de la mezcla de harina y cacao y mezclar suavemente.

5) Despues, agregar la otra mitad y terminar de mezclar bien hasta que quede una masa maleable.

6) Cuando se logre una masa compacta y homogenea, hacer un rectangulo, envolverlo con film transparente y dejar descansar media hora en la heladera.

7) Estirar la masa con palo de amasar, sobre una superficie enharinada, y la cortar de las formas deseada.

8) Estibar en placa enmantecada y llevar al hornoa 180 grados centigrados por 10 a 12 minutos.

Receta de galletas de nueces y chocolate artesanales

La receta que presentamos no es muy facil pero te muestra como hacer galletitas de nuez y chocolate muy ricas.
Para que estas galletas de nuez se mantengan por mas tiempo el secreto es que no se pasen de coccion.
Es muy facil que eso ocurra ya que son delgadas y por lo tanto se cocinan muy rapido.











INGREDIENTES

Nueces molidas                         250 gr
Harina cuatro ceros                    100 gr
Azucar negra                           100 gr
Miel                                    50 gr
Polvo de hornear                        10 gr
Sal                                      5 gr
Huevos                                   2
Aceite                                 100 ml
Esencia de vainilla                      1 cucharadita
Canela, ralladura de limon               c/n
Chispas de chocolate                   100 gr



PROCEDIMIENTO

1) Como en la mayoria de las recetas tamizar los ingredientes secos: harina, avena, sal, canela, polvo de hornear y ralladura de limon.

2) Separadamente batir la manteca con el azucar hasta que quede una crema bien blanca. Antes de finalizar el batido agregar la vainilla.

3) Luego continuar batiendo e incorporar los huevos uno por uno. Terminar de batir por no mucho mas tiempo hasta que se integren a la pasta.

4) A este cremado agregar los ingredientes secos tamizados e integrarlos suavemente con espatula.

5) Luego integrar el chocolate y si es de su agrado tambien pasas de uva.

6) Con ayuda de un manga o una cuchara formar discos aplanados y dejar espacio entre ellos por que aumentan el volumen durante el horneado.

7) Hornear a temperatura moderada (160 grados centigrados) por no mas de 12 minutos.