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Galletas de jengibre, miel y canela.

Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre.
Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un secreto. Una buena cantidad de  especias como el clavo de olor, la canela, la pimienta y la nuez moscada. Ademas, desde ya, del jengibre.











INGREDIENTES

Para la masa
Harina 0000                 425 gramos (grs)
Polvo para hornear            1 cucharadita (cdita)
Manteca                     175 grs 
Azucar moreno               175 grs
Jengibre en polvo             1 cucharada (cda)
Canela                        1 cda
Clavo de olor               1/2 cdita
Nuez moscada                1/2 cdita
Pimienta negra molida       1/4 cdita
Sal                         1/4 cdita
Huevos                        1 unidad
Miel                        100 grs
   
Para el glaseado

Azucar impalpable           250 grs
Agua                        c/n cantidad necesaria



PROCEDIMIENTO

1) En un bol tamizar la cantidad de harina junto con todas las especias, el polvo de hornear y la sal.

2) En otro bol cremar la manteca con el azucar.

3) A esto ultimo incorporar el huevo y la miel mientras se sigue mezclando.

4) Añadir la harina poco a poco al principio con espatula y cuando sea posible con las manos.

5) Luego envolver la masa en film de cocina y llevarla a la heladera.

6) Al sacarla de la heladera estirarla con palote sobre una superficie enharinada.

7) Cortar la masa con cortapastas con las formas deseadas estibar sobre placa enmantecada.

8) Llevar a horno a 175 ºC durante unos 11 minutos.

9) Al sacarlas del horno dejarlas enfriar sobre la bandeja hasta que las galletas hayan endurecido, luego pasarlas a una rejilla y glasearlas.

Para glaserar las galletas de jengibre mezclar el azucar y el agua hasta la consistencia deseada.