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Receta de tapas de empanadas
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas.
Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de hojaldre que la cremona y los criollitos.
Igual que en esas dos recetas trabajar con la masa bien fria es clave para lograr un buen producto al igual que un empaste bien homogeneo.
INGREDIENTES
Empaste:
Harina 0000 200 gramos
Manteca 50 grs
Masa:
Harina 0000 1 kilogramo
Agua 450 centimetros cubicos
Sal 10 grs
PREPARACION
Empaste:
1) Mezclar la manteca y la harina y llevar a la heladera por al menos 20 minutos.
2) Retirar 2 minutos antes de preparar el hojaldre.
Masa:
1) Colocar en un bowl la harina con la sal y luego el agua hasta obtener una masa firme.
2) Enharinar la mesa y colocar el bollo.
3) Con un palo de amasar estirar y doblar la masa 5 veces dandole forma rectangular.
4) Llevar a la heladera por 30 minutos.
Hojaldre:
1) Llevar la masa a la mesa levemente enharinada, estirala de 3 centimetros y luego colocar el empaste en el centro dejando masa hacia los lados como para poder doblarla hasta el centro para cerrarlo.
2) Con el palo nivelar el hojaldre presionando y levantando varias veces, primero en el centro y luego hacia los costados.
3) Estirar el hojaldre unas 3 veces su tamaño de largo sin enharinar mucho y con cuidado de no romperlo.
4) Doblarlo en tres partes (esto se denomina vuelta simple) unir levemente con el palote y dejar descansar mas de 30 minutos en la heladera.
5) Repetimos estos pasos 3 veces más y por ultimo estiramos la masa hasta darle un espesor de 2 milimetros o menos.
6) Con un cortapastas redondo de 10 a 12 cm cortamos las tapas.
7) Los recortes se los puede aprovechar para masa de empanadas no hojaldradas.
8) Enharinar las tapas y guardarlas con separadores de papel en la heladera.