Una de las recetas clasicas de la panaderia, muy simple y deliciosa, es la pastafrola.
En esta ocasion la presentamos de dulce de batata pero las hay tambien de dulce de membrillo.
Con una base de masa quebrada y una cobertura muy simple es una preparacion que sirve de postre o bien para el desayuno o la merienda.
Un secreto para que la masa sea mas tierna, usar yemas en lugar de huevos.
INGREDIENTES
Harina 0000 400 gramos (grs)
Manteca 200 grs
Azucar 200 grs
Polvo leudante 20 grs
Yemas 3 unidades
Sal 10 grs
Escencia de Vainilla 1 cucharadita
Dulce de batata 400 grs
PREPARACION
1) Tamizar los ingredientes secos todos juntos
2) Hacer un arenado con los secos, el azucar y la manteca bien fria.
3) Agregar las yemas y comenzar a integrar con cornet.
4) Si hace falta agregar la leche de a poco.
5) Trabajar la masa (sin amasar demasiado) hasta que todo se integre bien.
6) Estirar la masa, cubrirla con film y llevar a la heladera por 1 hora.
7) Sacarla de la heladera y estirarla con palote en superficie enharinada de 3 centimetros de espesor.
8) Cubrir el molde con la masa y fonzarlo bien.
9) Volcar el dulce de batata hecho pure.
10) Alisar la superficie con cuchara y decorar con tiras de masa.
11) Llevar al hrno a 120 grados durante 35 a 40 minutos.
12) Dejar enfriar y desmoldar.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre . Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un ...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas ...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien. Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita...
-
Los criollitos son piezas de panaderia que se basan en la masa de la cremona. Su unica diferencia es que las piezas, al ser mas chicas, req...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
La cremona es una pieza de panaderia que requiere tecnica y practica. No es facil ya que hay que seguir al pie de la letra las prop...