Otro clasico de la panaderia, para la hora del te es la torta de ricota.
Hoy presentamos la mas simple de todas.
Al igual que en la receta de la pastafrola la masa es una clasica masa quebrada.
El proceso de amasado es el mismo y el tiempo de horno tambien.
INGREDIENTES
Harina 0000 400 gramos (grs)
Manteca 200 grs
Azucar 200 grs
Polvo leudante 20 grs
Yemas 3 unidades
Sal 10 grs
Escencia de Vainilla 1 cucharadita
Ralladura de naranja c/n
Ricota 400 grs
PREPARACION
1) Tamizar todos los ingredientes secos juntos.
2) Hacer un arenado uniendo los secos con el azucar y la manteca fria.
3) Agregar las yemas (o dos huevos) y comenzar a integrar dando poco trabajo a la masa.
4) Si hace falta agregar la leche de forma paulatina.
5) Trabajar la masa (sin amasar demasiado) hasta que todo se integre.
6) Estirar la masa, cubrirla con film y dejarla descansar en la heladera por 1 hora.
7) Sacarla y estirarla con palote en superficie enharinada de 3 centimetros de grosor.
8) Cubrir el molde con la masa y fonzarlo bien especialmente en los bordes.
9) Mezclar la ricota con 100 gramos de azucar, ralladura de naranja y escencia de vainilla.
10) Volcar la riocota dentro de la masa.
11) Alisar la superficie con cuchara y tapar con una capa de masa.
12) Llevar al hrno a 120 grados durante 35 a 40 minutos.
13) Dejar enfriar y desmoldar.
14) Espolvorear con azucar impalpable.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre . Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un ...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas ...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien. Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita...
-
Los criollitos son piezas de panaderia que se basan en la masa de la cremona. Su unica diferencia es que las piezas, al ser mas chicas, req...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
La cremona es una pieza de panaderia que requiere tecnica y practica. No es facil ya que hay que seguir al pie de la letra las prop...