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Receta de dulce de leche repostero artesanal

Hoy tenemos la receta del dulce mas clasico y rico que podemos encontrar (almenos en Argentina).
Se utiliza en infinidad de recetas de panaderia como las ensaimadas, las facturas, las tartas como la de ricota o coco, panqueques, arrollados, conitos, alfajores y muchas otras.
Existen dos versiones del dulce de leche. El clasico y el repostero.
Hoy presentamos la receta del dulce de leche repostero el cual es mucho mas espeso que el clasico.
Presentea mas cuerpo y consistencia por lo que se lo considera como el mas adecuado para postres porque puede manipularse mucho mejor.
Durante la preparacion nunca hay que dejar de revolverlo.










INGREDIENTES

Leche                1 L (litro)
Azucar               600 grs (gramos)
Fecula de maiz         2 cdas (cucharadas)
Esencia de vainilla    2 cditas (cucharaditas)
Bicarbonato            1 cdita



PREPARACION

1) Poner la leche con el azucar a fuego lento en olla antiadherente revolviendo con cuchara de madera hasta que comience a espesar.
2) Luego de unos minutos agregar la fecula que anteriormente debimos haber disuelto en un poco de leche.
3) Solo resta incorporar el bicarbonato y seguir cocinando a fuego lente sin dejar de revolver hasta que la preparacion tome color de dulce de leche.
4) Por ultimo seguir cocinando hasta que la mezcla tome la consistencia que necesitamos (recordemos que el dulce de leche repostero es muy espeso).
5) Dejar enfriar en un recipiente diferente a la olla antes de colocar en heladera.