Receta de focaccia rellena
Una variante de la focaccia es hacerla rellena. Brinda algo mas que un bocado de entrada en la cena.
Con un buen relleno pasa a ser el pan idael para una muy buena picada.
En este caso la preparamos con tomates secos y queso mar del plata.
INGREDIENTES
Harina 1 KG
Levadura 50 grs
Agua 550 cm3
Azucar 50 grs
Sal 20 grs
Aceite de oliva 25 cm3
Queso mar del plata 250 grs
Tomtates secos 200 grs
PREPARACION
1) Disolver la levadura fresca con el agua a temperatura ambiente. Hacer una corona con la harina la sal y el azucar e icorporar el agua.
2) Integrar todo hasta formar una masa humeda (blanda). Continuar amasando hasta lograr una masa sedosa y dejar levar hasta duplicar su volumen.
3) Estirar la masa sobre una placa enmantecada y cubrirla por completo con la mitad de ella.
4) Colocar sobre la masa el queso en laminas e intercalar los tomates secos (hidratados previamente con pimienta sal y romero)
5) Tapar con la otra mitad de la masa y sellar los bordes, pincelar con aceite de oliva y agregar sal gruesa en la superficie.
6) Llevar a horno de 180ºC durante 20 a 30 minutos dependiendo del grosor de la masa hasta que se dore toda la superficie.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre . Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un ...
-
Diferencias y semejanzas en panaderia y pasteleria Suele ser habitual considerar (mejor dicho confundir) a ciertos productos como d...
-
Esta receta de pan de salvado introduce una innovacion respecto a las recetas clasicas de panes caseros. En esta receta...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
Esta es una de las recetas mas faciles para preparar bizcochitos de grasa muy rapidamente, con pocos ingredientes y con muy poca tecnica. U...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
La recera del pan de brioche es una clasico de la panaderia. Requiere mucha paciencia y trabajo ya que necesita de...
-
Este pan es ideal para acompañar un almuerzo o merienda sustanciosos. Entre sus caracteristicas podemos notar una miga bas...