Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre.
Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un secreto. Una buena cantidad de especias como el clavo de olor, la canela, la pimienta y la nuez moscada. Ademas, desde ya, del jengibre.
INGREDIENTES
Para la masa
Harina 0000 425 gramos (grs)
Polvo para hornear 1 cucharadita (cdita)
Manteca 175 grs
Azucar moreno 175 grs
Jengibre en polvo 1 cucharada (cda)
Canela 1 cda
Clavo de olor 1/2 cdita
Nuez moscada 1/2 cdita
Pimienta negra molida 1/4 cdita
Sal 1/4 cdita
Huevos 1 unidad
Miel 100 grs
Para el glaseado
Azucar impalpable 250 grs
Agua c/n cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
1) En un bol tamizar la cantidad de harina junto con todas las especias, el polvo de hornear y la sal.
2) En otro bol cremar la manteca con el azucar.
3) A esto ultimo incorporar el huevo y la miel mientras se sigue mezclando.
4) Añadir la harina poco a poco al principio con espatula y cuando sea posible con las manos.
5) Luego envolver la masa en film de cocina y llevarla a la heladera.
6) Al sacarla de la heladera estirarla con palote sobre una superficie enharinada.
7) Cortar la masa con cortapastas con las formas deseadas estibar sobre placa enmantecada.
8) Llevar a horno a 175 ºC durante unos 11 minutos.
9) Al sacarlas del horno dejarlas enfriar sobre la bandeja hasta que las galletas hayan endurecido, luego pasarlas a una rejilla y glasearlas.
Para glaserar las galletas de jengibre mezclar el azucar y el agua hasta la consistencia deseada.
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