Receta de pan con chicharrones artesanal
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien.
Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita, dorada y cortada en cubos pequeños que se mezclan con la masa.
Es una receta muy sencilla y con mucho sabor.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg (kilogramo)
Agua 550 cc (centimetros cubicos)
Manteca 50 grs (gramos)
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
Chicharon 250 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar y la levadura desgranada.
2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.
3) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la sal y paulatinamente la manteca en pedazos. Si hace falta agregar el resto del agua.
4) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada agrfegando los chicharrones.
5) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea.
6) Tapar y dejar descansar la masa por 30 minutos.
7) Luego cortarla en porciones de 200 gramos y bollarlas.
8) Dejar levar hasta que relajen (suelen ser otros 30 minutos).
9) Estirar cada pieza y luego dar forma levemente alargada o volver a bollar cada pieza.
10) Dejar levar hasta que las piezas casi dupliquen el volumen.
11) Hacer cortes oblicuos en la superficie y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con vapor.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
La receta de cuernitos artesanales es muy simple y tiene solo un secreto, no usar demasiada agua. Esta es la clave para que la masa tenga la...
-
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien. Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita...
-
Diferencias y semejanzas en panaderia y pasteleria Suele ser habitual considerar (mejor dicho confundir) a ciertos productos como d...
-
La receta del pan de agua es una de las mas dificiles de realizar. Generalmente la masa de pan acetpa entre 50 y 60 % de agua. En e...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
Una de las delicias de la panaderia es sin dudas la ensaimada , de origen mallorquin , tiene hoy en dia su maximo exponente en San Pedr...
-
Hoy tenemos la receta del dulce mas clasico y rico que podemos encontrar (almenos en Argentina). Se utiliza en infinidad de recetas de pan...
-
El pan dulce es para esta fecha navideña la receta obligada. En esta oportunidad traemos una receta algo laboriosa pero que da muy bueno...
-
Otro clasico de la panaderia, para la hora del te es la torta de ricota . Hoy presentamos la mas simple de todas. Al igual que en la recet...