Es clave utilizar un muy buen cacao en polvo y no pasarse en el tiempo de coccion.
INGREDIENTES
Manteca 125 gr
Azucar 125 gr
Harina 0000 200 gr
Cacao 50 gr
Huevo 1 unid
PREPARACION
1) Mezclar la harina 0000 con el cacao y reservar.
2) Batir en un bol la manteca con el azucar, hasta obtener una crema blanca.
3) Luego añadir el huevo y continuar batiendo.
4) Incorporar la mitad de la mezcla de harina y cacao y mezclar suavemente.
5) Despues, agregar la otra mitad y terminar de mezclar bien hasta que quede una masa maleable.
6) Cuando se logre una masa compacta y homogenea, hacer un rectangulo, envolverlo con film transparente y dejar descansar media hora en la heladera.
7) Estirar la masa con palo de amasar, sobre una superficie enharinada, y la cortar de las formas deseada.
8) Estibar en placa enmantecada y llevar al hornoa 180 grados centigrados por 10 a 12 minutos.