Receta de medias lunas veganas artesanales


Es bastante complicado para las personas veganas poder disfrutar de facturas o medias lunas que cumplan con todos los requisitos de esta alimentacion. Hoy presentamos una receta de medias lunas artesanales aptas para veganos. Sin leche, huevos ni manteca.
Como en toda masa hojaldrada la misma debe amasarse poco ya que el resto del trabajo se lo damos con el palote al plegar la masa en lo que llamamos vueltas simples (que dicho sea de paso son 4). Si realizamos un amasado completo y damos las vueltas, obtendremos una masa con mucha fuerza y las piezas se deformaran durante la coccion.
Como empaste se usa aceite (en lugar de manteca) esplovoreando con harina entre capa y capa.












INGREDIENTES

Harina 000               1000 grs
Agua                      550 cm3
Sal                        10 grs
Azucar                    200 grs
Levadura                   30 grs
Escencia de vainilla      c/n 

Aceite                     20 cm3

Empaste

Aceite                    c/n 
Harina 000                c/n



PREPARACION

1) Tamizar la harina del amasijo junto con la sal y el azucar.

2) Desgranar la levadura sobre los ingredientes secos y mezclar. Agregar agua, el aceite, la vainilla y comenzar a amasar.

3) A medida que la masa vaya tomando agregar el agua hasta que quede incorpore totalmente. Continuar amasando hasta que la masa quede unida pero no lisa.

4) Luego de que el amsasijo haya descansado en la heladera estirarlo en forma cuadarada pincelar con aceite y espolvorear con harina.

5) Plegar la masa desde los costados en tres y aplastar suavemente con palote para que la materia grasa comience a integrarse.

6) Dejar descansar en heladera 10 minutos. Luego estirar la masa y plegar en tres. Aplastar con palote suavemente.

7) Dejar descansar en heladera 15 minutos y estirar la masa.

8) Repetir esta operacion 2 veces mas. 

9) Hay que tener cuidado con los estirados y los tiempos de descanso. Si vemos que la masa esta muy blanda o se rompe al estirarla dejamos descansar mas tiempo en heladera. 

10) Luego de que hayamos hecho 4 vueltas, estiramos la masa de un grosor de 5 cm, cortamos tiras de 30 cm x 5 cm.

11) De cada tira cortamos triangulos. Los dejamos descansar tapados por 10 minutos. Luego los enrrollamos desde la base hasta el vertice y damos forma de media luna.

12) Dejar levar en una placa enmantecada y llevar al horno por 25 a 30 minutos.

13) Antes de que se enfrien chorrearles almibar caliente.

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