Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la cocina y salen muy ricos.
INGREDIENTES
Manteca 100 grs
Azucar 80 grs
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 250 grs
Polvo para Hornear 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita
PREPARACION
1) Batir la manteca pomada junto con el azucar hasta obtener una crema blanca.
2) Agregar el huevo y continuar batiendo hasta integrarlo por completo, en el medio de este proceso incorporar la escencia de vainilla.
4) Con espatula de goma incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear y el bicarbonato.
5) Integrar todo, amasar muy poco sobre la mesada, estirar la masa a un grosor de 5 centimetros y llevar a la heladera tapada por espacio de 15 minutos.
6) Luego del descanso estirar la masa de medio centimetro y cortar en discos de 10 centimetros para obtener alfajores grandes.
7) Llevar a horno a 160 grados en placa enmantecada por espacio de 10 minutos o menos.
8) Dejar enfriar y armar los alfajores con dulce de leche.
9) Como opcion colocarles coco rallado en el borde o untar las mitades con un muy buen chocolate amargo.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
Una receta facil y rapida es la del pan arabe o pan pita . No tiene muchos secretos, solo la coccion que debe ser con un horno a la...
-
Este pan hungaro artesanal presenta pocas complicaciones, es vistoso y a toda hora es bienvenido para acompañar el cafe o el te. Un secr...
-
Es bastante complicado para las personas veganas poder disfrutar de facturas o medias lunas que cumplan con todos los requisitos de esta a...
-
La receta del pan de agua es una de las mas dificiles de realizar. Generalmente la masa de pan acetpa entre 50 y 60 % de agua. En e...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
Panes de nueces y olivas, acompañan muy bien un almuerzo o cena con carnes o aves.
-
Una de las delicias de la panaderia es sin dudas la ensaimada , de origen mallorquin , tiene hoy en dia su maximo exponente en San Pedr...
-
La receta del pan de cacao es una excentricidad. No es de un sabor que sea usual para el paladar. Dependiendo del cacao que se use...