La receta de cuernitos artesanales es muy simple y tiene solo un secreto, no usar demasiada agua. Esta es la clave para que la masa tenga la suficiente fuerza para mantener la estructura con buena forma.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 500 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar, la sal y la levadura desgranada. Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.
2) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la manteca en pedazos y paulatinamente.
3) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.
4) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.
5) Tapar y dejar descansar la masa por 20 minutos.
6) Estirarla de medio centimetro y luego cortar tiras de 10 x 35 cm.
7) Enrollar las tiras desde las puntas hacia el centro y cruzar los cilindros en el centro.
8) Estirar la masa levemente hacia afuera mientras se enrollan las puntas.
9) Dejar levar tapadas hasta que casi duplique el volumen y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con abundante vapor.
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