La receta de cuernitos artesanales es muy simple y tiene solo un secreto, no usar demasiada agua. Esta es la clave para que la masa tenga la suficiente fuerza para mantener la estructura con buena forma.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 500 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar, la sal y la levadura desgranada. Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.
2) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la manteca en pedazos y paulatinamente.
3) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.
4) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.
5) Tapar y dejar descansar la masa por 20 minutos.
6) Estirarla de medio centimetro y luego cortar tiras de 10 x 35 cm.
7) Enrollar las tiras desde las puntas hacia el centro y cruzar los cilindros en el centro.
8) Estirar la masa levemente hacia afuera mientras se enrollan las puntas.
9) Dejar levar tapadas hasta que casi duplique el volumen y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con abundante vapor.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta del pan dulce es el clasico de fin de año compartiendo. En este caso tenemos una receta del pan dulce clasico. Por lo tanto requie...
-
La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas ...
-
Otro clasico de la panaderia, para la hora del te es la torta de ricota . Hoy presentamos la mas simple de todas. Al igual que en la recet...
-
La receta de pan integral es otro clasico de la panaderia que siempre queda bien si se respetan ciertas pautas. Algunas de ellas son comun...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
Una de las delicias de la panaderia es sin dudas la ensaimada , de origen mallorquin , tiene hoy en dia su maximo exponente en San Pedr...