Este pan es ideal para acompañar un almuerzo o merienda sustanciosos. Entre sus caracteristicas podemos notar una miga bastante mas cerrada y compacta debido al tenor graso aportado por los dos ingredientes principales. Las nueces y la aceitunas negras.
INGREDIENTES
Harina 000 800 grs
Aceitunas
negras 100
grs
Nueces
peladas 100 grs
Levadura 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Aceite de
oliva 100 cm3
Agua 400 cm3
PREPARACION
1) Tamizar la
harina con la sal y el azúcar, hacer una corona y en el centro agregar el agua
y el aceite de oliva. Luego incorporar la levadura y comenzar a amasar.
2) Una vez
que la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.
3) A mitad del amasado incorporar las aceitunas negras cortadas en cuartos y continuar amasando. Luego incorporar las nueces picadas y terminar el amasado.
3) A mitad del amasado incorporar las aceitunas negras cortadas en cuartos y continuar amasando. Luego incorporar las nueces picadas y terminar el amasado.
4) Dejar
descansar la masa tapada por espacio de 10 a 15 minutos. Luego formar piezas de
50 o 100 gramos y bollarlas.
5) Dejarlas
levar y volver a dar forma cuidando de no lastimar la superficie.
6) Dejar levar de nuevo en placa enmantecada tapando las piezas para que no se sequen.
6) Dejar levar de nuevo en placa enmantecada tapando las piezas para que no se sequen.
7) Llevar a
horno a 180 °C 20 a 25 minutos las piezas chicas o 30 a 35 las piezas grandes.