La receta que presentamos no es muy facil pero te muestra como hacer galletitas de nuez y chocolate muy ricas.
Para que estas galletas de nuez se mantengan por mas tiempo el secreto es que no se pasen de coccion.
Es muy facil que eso ocurra ya que son delgadas y por lo tanto se cocinan muy rapido.
INGREDIENTES
Nueces molidas 250 gr
Harina cuatro ceros 100 gr
Azucar negra 100 gr
Miel 50 gr
Polvo de hornear 10 gr
Sal 5 gr
Huevos 2
Aceite 100 ml
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Canela, ralladura de limon c/n
Chispas de chocolate 100 gr
PROCEDIMIENTO
1) Como en la mayoria de las recetas tamizar los ingredientes secos: harina, avena, sal, canela, polvo de hornear y ralladura de limon.
2) Separadamente batir la manteca con el azucar hasta que quede una crema bien blanca. Antes de finalizar el batido agregar la vainilla.
3) Luego continuar batiendo e incorporar los huevos uno por uno. Terminar de batir por no mucho mas tiempo hasta que se integren a la pasta.
4) A este cremado agregar los ingredientes secos tamizados e integrarlos suavemente con espatula.
5) Luego integrar el chocolate y si es de su agrado tambien pasas de uva.
6) Con ayuda de un manga o una cuchara formar discos aplanados y dejar espacio entre ellos por que aumentan el volumen durante el horneado.
7) Hornear a temperatura moderada (160 grados centigrados) por no mas de 12 minutos.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta del pan dulce es el clasico de fin de año compartiendo. En este caso tenemos una receta del pan dulce clasico. Por lo tanto requie...
-
La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas ...
-
Otro clasico de la panaderia, para la hora del te es la torta de ricota . Hoy presentamos la mas simple de todas. Al igual que en la recet...
-
La receta de pan integral es otro clasico de la panaderia que siempre queda bien si se respetan ciertas pautas. Algunas de ellas son comun...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
Una de las delicias de la panaderia es sin dudas la ensaimada , de origen mallorquin , tiene hoy en dia su maximo exponente en San Pedr...
