Una de las recetas clasicas de la panaderia, muy simple y deliciosa, es la pastafrola.
En esta ocasion la presentamos de dulce de batata pero las hay tambien de dulce de membrillo.
Con una base de masa quebrada y una cobertura muy simple es una preparacion que sirve de postre o bien para el desayuno o la merienda.
Un secreto para que la masa sea mas tierna, usar yemas en lugar de huevos.
INGREDIENTES
Harina 0000 400 gramos (grs)
Manteca 200 grs
Azucar 200 grs
Polvo leudante 20 grs
Yemas 3 unidades
Sal 10 grs
Escencia de Vainilla 1 cucharadita
Dulce de batata 400 grs
PREPARACION
1) Tamizar los ingredientes secos todos juntos
2) Hacer un arenado con los secos, el azucar y la manteca bien fria.
3) Agregar las yemas y comenzar a integrar con cornet.
4) Si hace falta agregar la leche de a poco.
5) Trabajar la masa (sin amasar demasiado) hasta que todo se integre bien.
6) Estirar la masa, cubrirla con film y llevar a la heladera por 1 hora.
7) Sacarla de la heladera y estirarla con palote en superficie enharinada de 3 centimetros de espesor.
8) Cubrir el molde con la masa y fonzarlo bien.
9) Volcar el dulce de batata hecho pure.
10) Alisar la superficie con cuchara y decorar con tiras de masa.
11) Llevar al hrno a 120 grados durante 35 a 40 minutos.
12) Dejar enfriar y desmoldar.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta del pan dulce es el clasico de fin de año compartiendo. En este caso tenemos una receta del pan dulce clasico. Por lo tanto requie...
-
La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas ...
-
Otro clasico de la panaderia, para la hora del te es la torta de ricota . Hoy presentamos la mas simple de todas. Al igual que en la recet...
-
La receta de pan integral es otro clasico de la panaderia que siempre queda bien si se respetan ciertas pautas. Algunas de ellas son comun...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
Una de las delicias de la panaderia es sin dudas la ensaimada , de origen mallorquin , tiene hoy en dia su maximo exponente en San Pedr...
