La receta mas facil y con la que cualquiera puede iniciarse en la panaderia es la receta del pan de campo. Por supuesto que las hay con mas detalles y con mas sutilezas, pero esta es la mas facil y sin demasiados cuidados en lo que respecta al amasado y armado de las piezas.
INGREDIENTES:
Harina 000 1 Kg
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
Tamizar el kilo de harina 000 junto con la sal y el azucar. Agregar la manteca a temperatura ambiente en pedazos pequeños, agregar la levadura desgranada. Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Empezar a integrar. Cuando la masa haya tomado continuar el amasado en la mesada. Amasar hasta que la masa quede lisa y bien homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa. Eso favorece la formacion de la red de gluten.
Tapar y dejar descansar la masa por 10 minutos. Cortar la masa y bollar en piezas de 300 grs. Dejar descansar nuevamente tapada. Bollar de nuevo cada pieza y dejar levar hasta que casi duplique el volumen. Hacer cortes en la superficie y hornear a 180 Cº de 30 a 35 minutos.
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