Receta de berlinesas artesanales

Esta receta es un clasico de la panaderia y es relativamente facil de realizar. Las berlinesas son ideales para un desayuno o merienda con abundantes calorias. Si se las rellena con dulce de leche son aun mas tentadoras.











INGREDIENTES

Harina 000           1000 grs
Azucar                150 grs
Huevos                  2
Leche                 500 cm3
Manteca               100 grs
Levadura               50 grs
Extracto de vainilla    1 cda
Sal                     5 grs


PREPARACION

1) Disolver la levadura en un poco de leche tibia con una pizca de azucar.

2) Colocar la harina en un recipiente junto con el azucar y una pizca de sal.

3) Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente y los huevos.

4) Trabajar la masa agregando leche hasta conseguir una consistencia homogenea y dejar desacansar tapada.

5) Hacer bollos de 40 gramos y dejarlos descansar tapados con un paño de cocina hasta levar al doble de su volumen.

6) Calentar en una olla abundante aceite, freir las berlinesas de a cuatro por vez; mas o menos 2 a 3 minutos de cada lado.

7) Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y espolvorear con azucar.

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