Esta receta es un clasico de la panaderia y es relativamente facil de realizar. Las berlinesas son ideales para un desayuno o merienda con abundantes calorias. Si se las rellena con dulce de leche son aun mas tentadoras.
INGREDIENTES
Harina 000 1000 grs
Azucar 150 grs
Huevos 2
Leche 500 cm3
Manteca 100 grs
Levadura 50 grs
Extracto de vainilla 1 cda
Sal 5 grs
PREPARACION
1) Disolver la levadura en un poco de leche tibia con una pizca de azucar.
2) Colocar la harina en un recipiente junto con el azucar y una pizca de sal.
3) Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente y los huevos.
4) Trabajar la masa agregando leche hasta conseguir una consistencia homogenea y dejar desacansar tapada.
INGREDIENTES
Harina 000 1000 grs
Azucar 150 grs
Huevos 2
Leche 500 cm3
Manteca 100 grs
Levadura 50 grs
Extracto de vainilla 1 cda
Sal 5 grs
PREPARACION
1) Disolver la levadura en un poco de leche tibia con una pizca de azucar.
2) Colocar la harina en un recipiente junto con el azucar y una pizca de sal.
3) Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente y los huevos.
4) Trabajar la masa agregando leche hasta conseguir una consistencia homogenea y dejar desacansar tapada.
5) Hacer bollos de 40 gramos y dejarlos descansar tapados con un paño de cocina hasta levar al doble de su volumen.
6) Calentar en una olla abundante aceite, freir las berlinesas de a cuatro por vez; mas o menos 2 a 3 minutos de cada lado.
7) Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y espolvorear con azucar.