La principal ventaja es que como leva y se cocina en un molde, este ayuda a que la pieza no caiga una vez que crecio.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 con la sal y el azucar y luego incorporarla levadura desgranada.
2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Comenzar a integrar. Agregar la manteca a temperatura ambiente en pedazos mediandos a mitad del amasado.
3) Cuando la masa haya tomado continuar el amasado en la mesada.
4) Amasar hasta que la masa quede lisa y bien homogenea cuidando de no romper la masa. Eso favorece la formacion de la red de gluten.
5) Tapar y dejar descansar por 10 minutos.
6) Cortar la masa y bollar en piezas de 500 grs.
7) Dejar levar tapada.
8) Estirar cada pieza y dar forma de cilindro.
9) Colocar en molde enmantecado y dejar levar hasta que casi duplique el volumen.
10) Hornear a 180 Cº de 40 a 50 minutos.