Receta de pan de molde

Una receta facil y que no falla casi nunca es la receta del pan de molde.
La principal ventaja es que como leva y se cocina en un molde, este ayuda a que la pieza no caiga una vez que crecio.


 








INGREDIENTES

Harina 000      1 Kg
Agua            550 cm3
Manteca         50 grs
Sal             10 grs
Azucar          20 grs
Levadura        50 grs


PREPARACION

1) Tamizar el kilo de harina 000 con la sal y el azucar y luego incorporarla levadura desgranada.

2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Comenzar a integrar. Agregar la manteca a temperatura ambiente en pedazos mediandos a mitad del amasado.

3) Cuando la masa haya tomado continuar el amasado en la mesada.

4) Amasar hasta que la masa quede lisa y bien homogenea cuidando de no romper la masa. Eso favorece la formacion de la red de gluten.

5) Tapar y dejar descansar por 10 minutos. 

6) Cortar la masa y bollar en piezas de 500 grs.

7) Dejar levar tapada

8) Estirar cada pieza y dar forma de cilindro.

9) Colocar en molde enmantecado y dejar levar hasta que casi duplique el volumen.

10) Hornear a 180 Cº de 40 a 50 minutos.

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