Una receta facil y que no falla casi nunca es la receta del pan de molde.
La principal ventaja es que como leva y se cocina en un molde, este ayuda a que la pieza no caiga una vez que crecio.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 con la sal y el azucar y luego incorporarla levadura desgranada.
2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Comenzar a integrar. Agregar la manteca a temperatura ambiente en pedazos mediandos a mitad del amasado.
3) Cuando la masa haya tomado continuar el amasado en la mesada.
4) Amasar hasta que la masa quede lisa y bien homogenea cuidando de no romper la masa. Eso favorece la formacion de la red de gluten.
5) Tapar y dejar descansar por 10 minutos.
6) Cortar la masa y bollar en piezas de 500 grs.
7) Dejar levar tapada.
8) Estirar cada pieza y dar forma de cilindro.
9) Colocar en molde enmantecado y dejar levar hasta que casi duplique el volumen.
10) Hornear a 180 Cº de 40 a 50 minutos.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...
-
Hoy tenemos la receta del dulce mas clasico y rico que podemos encontrar (almenos en Argentina). Se utiliza en infinidad de recetas de pan...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
Una de las recetas clasicas de la panaderia, muy simple y deliciosa, es la pastafrola. En esta ocasion la presentamos de dulce de batata p...
-
La recera del pan de brioche es una clasico de la panaderia. Requiere mucha paciencia y trabajo ya que necesita de...
-
La receta del pan de agua es una de las mas dificiles de realizar. Generalmente la masa de pan acetpa entre 50 y 60 % de agua. En e...
-
Otro clasico de la panaderia, para la hora del te es la torta de ricota . Hoy presentamos la mas simple de todas. Al igual que en la recet...