Receta de pan de nueces y olivas negras












Este pan es ideal para acompañar un almuerzo o merienda sustanciosos. Entre sus caracteristicas podemos notar una miga bastante mas cerrada y compacta debido al tenor graso aportado por los dos ingredientes principales. Las nueces y la aceitunas negras.

INGREDIENTES

Harina 000                     800 grs
Aceitunas negras               100 grs
Nueces peladas                 100 grs
Levadura                        50 grs
Sal                             10 grs
Azucar                          20 grs
Aceite de oliva                100 cm3
Agua                           400 cm3


PREPARACION

1) Tamizar la harina con la sal y el azúcar, hacer una corona y en el centro agregar el agua y el aceite de oliva. Luego incorporar la levadura y comenzar a amasar. 

2) Una vez que la masa haya tomado continuar amasando en la mesada. 

3) A mitad del amasado incorporar las aceitunas negras cortadas en cuartos y continuar amasando. Luego incorporar las nueces picadas y terminar el amasado.

4) Dejar descansar la masa tapada por espacio de 10 a 15 minutos. Luego formar piezas de 50 o 100 gramos y bollarlas.

5) Dejarlas levar y volver a dar forma cuidando de no lastimar la superficie. 

6) Dejar levar de nuevo en placa enmantecada tapando las piezas para que no se sequen.

7) Llevar a horno a 180 °C 20 a 25 minutos las piezas chicas o 30 a 35 las piezas grandes.

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