Una de las delicias de la panaderia es sin dudas la
ensaimada, de origen mallorquin, tiene hoy en dia su maximo exponente en San
Pedro, Buenos Aires, Argentina.
En dicha ciudad se celebra el dia de la ensaimada donde
cada casa expone su mejor receta para los turistas y habitantes de la ciudad.
En San Pedro también se realizó la ensaimada mas grande del mundo.
INGREDIENTES
Harina
0000 500 grs
Levadura 50 grs
Azucar 75 grs
Huevos 2 unidades
Aceite 50 cm3
Agua 150 cm3
Sal 10 grs
Levadura 50 grs
Azucar 75 grs
Huevos 2 unidades
Aceite 50 cm3
Agua 150 cm3
Sal 10 grs
Grasa de
cerdo 50 grs
Para decorar:
Azucar impalpable
Para el relleno:
Dulce de leche
Crema Pastelera
PREPARACION
Para decorar:
Azucar impalpable
Para el relleno:
Dulce de leche
Crema Pastelera
PREPARACION
2) Volcar en la mesada y continuar amasando incorporando de a poco el aceite.
3) Dejar levar hasta duplicar el volumen.
4) Desgasificar la masa y estirarla formando un rectángulo de un espesor de 5 milimetros. Previamente engrasar o aceitar la mesada sobre la cual se estirara la masa.
5) Untar la masa con una capa de grasa de cerdo.
6) Enrollar formando un chorizo delgado. Luego enrollar el chorizo en forma de espiral sin que la masa se toque y estibar en una placa engrasada.
7) Dejar levar hasta duplicar el volumen y cocinar a horno minimo a medio hasta dorar bien.
8) Dejar enfriar. Cortar al medio y rellenar con crema pastelera o dulce de leche.
9) Espolvorear con azucar impalpable.