Receta de leicaj artesanal



En la cocina judia la receta de leicaj es un clasico. Tiene cientos de años y mucha tradicion que se refleja en la cantidad de sabores que se detectan al saborerala.










INGREDIENTES

Harina cuatro ceros               240 grs (gramos)
Polvo para hornear                  6 grs
Bicarbonato de sodio                3 grs
Sal                                 1 grs
Canela                              2 grs
Clavos de olor molidos              3 unidades 
Cardamomo                           1 cdita (cucharadita) 
Anis                                1 cdita 
Jengibre                            1 cdita 
Nuez moscada                        1 cdita 
Aceite de girasol                  80 cc (centimetros cubicos)  
Miel                              140 grs   
Azucar blanca                      75 grs   
Azucar moreno                      75 grs   
Huevo                             120 grs (2 huevos grandes) 
Te                                 95 cc
Jugo naranja                       50 cc
Nueces picadas                     50 grs (gramos)


PREPARACION


1) Tamizar los ingredientes secos: harina, azucares, polvo para hornear, bicarbonato, sal y especias

2) Se hace un hueco en el centro de los ingredientes secos y se agregan los demas ingredientes liquidos.


3) Mezclar bien todo de forma de que no queden grumos.

4) Luego verter toda la mezcla en un molde de budin ingles o similar forrado con papel manteca enmnatecado, de 10 por 30 centimetros. 

5) Esparcir las nueces y se llevar a horno precalentado.

6) Hornear a 180 grados ventigrados por espacio de entre 45 y 50 minutos.



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