En la cocina judia
la receta de leicaj es un clasico.
Tiene cientos de años y mucha tradicion que se refleja en la cantidad de sabores
que se detectan al saborerala.
INGREDIENTES
Harina cuatro ceros 240 grs (gramos)
Polvo para hornear 6 grs
Polvo para hornear 6 grs
Bicarbonato de sodio 3 grs
Sal 1 grs
Canela 2 grs
Clavos de olor molidos 3 unidades
Cardamomo 1 cdita (cucharadita)
Anis 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Nuez moscada 1 cdita
Aceite de girasol 80 cc (centimetros cubicos) Cardamomo 1 cdita (cucharadita)
Anis 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Nuez moscada 1 cdita
Miel 140 grs
Azucar blanca 75 grs
Azucar moreno 75 grs
Huevo 120 grs (2 huevos grandes)
Te 95 cc
Jugo naranja 50 cc
Nueces picadas 50 grs (gramos)
PREPARACION
1) Tamizar los ingredientes secos: harina, azucares, polvo para
hornear, bicarbonato, sal y especias.
2) Se hace un hueco en el centro de los
ingredientes secos y se agregan los demas ingredientes liquidos.
3) Mezclar bien todo de forma de que no queden grumos.
4) Luego verter toda la mezcla
en un molde de budin ingles o similar forrado con papel manteca enmnatecado, de
10 por 30 centimetros.
5) Esparcir las nueces y se llevar a horno precalentado.
6) Hornear a 180 grados ventigrados por espacio de entre 45 y 50 minutos.