Receta de pepas artesanales

La receta de las pepas artesanales es muy rapida. Nunca falla si se tiene el debido cuidado de la temperatura del horno y del tiempo de coccion.
De dulce de batata o membrillo acompañan muy bien un te o cafe. Un secreto para que queden tiernas es usar yemas en lugar de huevos.









 




INGREDIENTES

Harina 0000            200 grs
Yemas                  5 o 6 unid
Manteca                100 grs
Azucar                 100 grs
Sal                      3 grs
Vainilla               C/N
Dulce de batata        200 grs



PROCEDIMIENTO

1) Tamizar los 200 gramos de harina con la sal y el azucar. Hacer un arenado con la manteca y los ingredientes preparados en el paso anterior.

2) Poner la mezcla de solidos en la mesada y hacer un hueco en el centro. Agregar las yemas y comenzar a integrar con espatula pero sin amasar. La tecnica es la misma que se utiliza para la masa quebrada.

3) Una vez integrado todo hacer un colindro de 6 cm de diametro, envolverlo en film y llevarlo a heladera por 30 o 45 minutos.

4) Hacer un pure pisando el dulce con un tenedor y un poco de agua tibia.
Sacar de la heladera la masa y cortar discos de aproximadamente una pulgada de espesor.

5) Estibar en placa enmantecada. Hacer una endidura en cada pepa y rellenarla con el dulce.

6) Llevar a horno suave de 170° C por 20 o 25 minutos.

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