Receta de rosca de pascua "Francisco I"




En conmemoracion a la eleccion del primer papa latinoamericano y argentino presentamos una receta de rosca de pascua para la ocasion. Bautizamos a esta nueva rosca "Rosca de Pascua Francisco I" e incorporamos en su elaboracion ingredientes originarios de America (y entre ellos uno de Argentina). Los ingredientes americanos que elegimos son cacao y coco mientras que el ingrediente Argentino (no podía ser de otra manera) es el dulce de leche.
Esperamos que puedan realizarla y la disfruten en estas pascuas y las venideras.


  










INGREDIENTES

Esponja
Levadura fresca         25 grs
Miel                    10 grs
Harina 000              200 grs
Leche tibia             100 cm3

Masa
Harina 000              700 grs
Coco rallado            100 grs
Azucar                  125 grs
Levadura                50 grs
Huevos                  4
Esencia de vainilla     1 cdita
Manteca blanda          200 grs
Leche                   100 cm3

Crema pastelera
Leche                   500 cm3
Yemas                   6
Azucar                  200 grs
Almidon de maiz         40 grs
Esencia de vainilla            C/N

Decoracion
Cerezas                 C/N
Chispas de chocolate    C/N
Higos secos             C/N
Azucar granulada        C/N
Dulce de leche          C/N

PREPARACION

Crema pastelera
1) Llevar a hervor la leche y cuando rompe hervor, agregar la mitad del azucar con la vainilla.

2) Batir el resto del azucar con las yemas y el almidon de maiz.

3) Verter de a poco la mitad de la leche caliente sobre las yemas y continuar batiendo.

4) Incorporar esta ultima mezcla a la leche restante.

5) Llevar a fuego suave hasta que la crema comience a espesar.

6) Luego retirar y dejar enfriar tapada con film.


Esponja

1) Poner en un recipiente la levadura con la leche tibia y la miel.

2) Disolver y agregar la harina, tapar el recipiente y dejar que leve al doble de su volumen.

Masa

1) Poner en un bol los huevos, el azucar, la vainilla, la manteca y la leche tibia y comenzar a integrar todo junto con la harina previamente tamizada y el coco rallado.

2) Hacer un hueco en esa masa, volcar la esponja en el centro e ir incorporando todo hasta formar una masa tierna y homogenea, agregandole mas leche tibia si es necesario.

3) Amasar hasta lograr una masa tierna y que no se pegue en la mesa.

4) Hacer un bollo y dejar la masa en un bol, taparla con un paño y dejar descansar por 20 minutos.

5) Luego de que descanse cortar piezas de igual tamaño, bollarlas y dejarlas descansar por 30 minutos.

6) Agujerear el centro y agrandarla.

7) Dejar levar las piezas tapadas sobre una placa enmantecada y tapadas con un nylon.

8) Una vez que duplicaron su volumen pintar con huevo y agregar crema pastelera en la superficie

9) Llevar a horno de 180 Cº por 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de las piezas.

10) Al sacar las piexas decorarlas con azucar granulada, chispas de chocolate, higos secos y copetes de dulce de leche.

Fotos de pebetes artesanales


Un clasico de todos los sandwiches. Pasen, vean y encarguen!






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