Receta de pan criollo

Los criollitos son piezas de panaderia que se basan en la masa de la cremona. Su unica diferencia es que las piezas, al ser mas chicas, requieren menos tiempo de horno pero son igual de ricos.






INGREDIENTES

Amasijo

Harina 000        1000 grs
Agua              550 cm3
Sal               10 grs
Azucar            20 grs
Levadura          30 grs

Empaste

Manteca           250 grs
Harina 000        150 grs


PREPARACION

Lleva el mismo procedimiento que la cremona y al igual que con esta ultima hay que tener cuidado cuando estiramos la masa para no romperla. Fundamental tambien los tiempos de descanso. Si vemos que la masa esta muy blanda o se rompe al estirarla debemos dejala descansar mas tiempo en heladera.

Luego de las 3 clasicas vueltas de hojaldre, estiramos la masa de un grosor de 6 cm, cortamos tiras y luego cortamos piezas cuadaradas.

Estibamos en placa enmantecada y dejamos levar hasta que dupliquen el volumen y luego se hornean a 180 grados por espacio de 20 minutos dependiendo del tamaño de las piezas.

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