Receta de pan con chicharrones artesanal
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien.
Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita, dorada y cortada en cubos pequeños que se mezclan con la masa.
Es una receta muy sencilla y con mucho sabor.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg (kilogramo)
Agua 550 cc (centimetros cubicos)
Manteca 50 grs (gramos)
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
Chicharon 250 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar y la levadura desgranada.
2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.
3) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la sal y paulatinamente la manteca en pedazos. Si hace falta agregar el resto del agua.
4) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada agrfegando los chicharrones.
5) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea.
6) Tapar y dejar descansar la masa por 30 minutos.
7) Luego cortarla en porciones de 200 gramos y bollarlas.
8) Dejar levar hasta que relajen (suelen ser otros 30 minutos).
9) Estirar cada pieza y luego dar forma levemente alargada o volver a bollar cada pieza.
10) Dejar levar hasta que las piezas casi dupliquen el volumen.
11) Hacer cortes oblicuos en la superficie y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con vapor.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Otro clasico de las galletas para todo el año son las galletas de jengibre . Sabrosas, de deliciso aroma y facil preparacion solo tienen un ...
-
La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien. Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita...
-
La receta de figacitas de manteca, hay que decirlo, no es una receta de las mas simples. La dificultad no radica en el amasado ni en los in...
-
La receta de los pebetes artesanales y caseros tiene varios secretos, el correcto bollado y armado de las piezas. El ...
-
Los criollitos son piezas de panaderia que se basan en la masa de la cremona. Su unica diferencia es que las piezas, al ser mas chicas, req...
-
Esta receta de pan de salvado introduce una innovacion respecto a las recetas clasicas de panes caseros. En esta receta...
-
Los coquitos son muy buena compañia para la merienda. Esta receta de coquitos artesanales es facil y rapida de preparar. Una clave para que...
-
Para esta receta de pancitos chips vamos a usar pocos ingredientes. Luego de un poco de trabajo vamos a poder disfrutar de pancitos que sirv...