Receta de pan con chicharrones artesanal


La receta de pan casero con chicharrones es facil y sale siempre bien.
Para los que no conocen el chicharron, es grasa de vaca o cerdo frita, dorada y cortada en cubos pequeños que se mezclan con la masa.
Es una receta muy sencilla y con mucho sabor.












INGREDIENTES

Harina 000        1 Kg (kilogramo)
Agua            550 cc (centimetros cubicos)
Manteca          50 grs (gramos)
Sal              10 grs
Azucar           20 grs
Levadura         50 grs
Chicharon       250 grs


 

PREPARACION
 

1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar y la levadura desgranada.

2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua.

3) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la sal y paulatinamente la manteca en pedazos. Si hace falta agregar el resto del agua.

4) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada agrfegando los chicharrones.

5) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea.

6) Tapar y dejar descansar la masa por 30 minutos.

7) Luego cortarla en porciones de 200 gramos y bollarlas.

8) Dejar levar hasta que relajen (suelen ser otros 30 minutos).

9) Estirar cada pieza y luego dar forma levemente alargada o volver a bollar cada pieza.

10) Dejar levar hasta que las piezas casi dupliquen el volumen.

11) Hacer cortes oblicuos en la superficie y hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con vapor.

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