La receta del pan de oregano y tomillo casi no tiene secretos, mas alla del correcto bollado y armado de las piezas. No hay que abusar de estas dos especias ya que ambas aportan un aroma muy intenso.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
Tomillo 20 grs
Oregano 20 grs
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
Tomillo 20 grs
Oregano 20 grs
PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar y la levadura desgranada.
2) Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Si hace falta agregar el resto durante el amsado.
3) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la sal y la manteca en pedazos y, paulatinamente incorporar el oregano y el tomillo.
4) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.
5) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.
6) Tapar y dejar descansar la masa por 10 minutos.
7) Luego cortarla en porciones de 50 gramos y bollarlas una por una.
8) Dejarla descansar tapada nuevamente hasta que relaje (suelen ser otros 10 minutos).
9) Bollar cada pieza nuevamente y dejarlas levar hasta que casi dupliquen el volumen.
11) Hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con mucha humedad.
2) Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Si hace falta agregar el resto durante el amsado.
3) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la sal y la manteca en pedazos y, paulatinamente incorporar el oregano y el tomillo.
4) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.
5) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.
6) Tapar y dejar descansar la masa por 10 minutos.
7) Luego cortarla en porciones de 50 gramos y bollarlas una por una.
8) Dejarla descansar tapada nuevamente hasta que relaje (suelen ser otros 10 minutos).
9) Bollar cada pieza nuevamente y dejarlas levar hasta que casi dupliquen el volumen.
11) Hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con mucha humedad.