Receta de pan de oregano y tomillo

La receta del pan de oregano y tomillo casi no tiene secretos, mas alla del correcto bollado y armado de las piezas. No hay que abusar de estas dos especias ya que ambas aportan un aroma muy intenso.









INGREDIENTES

Harina 000    1 Kg
Agua          550 cm3
Manteca       50 grs
Sal           10 grs
Azucar        20 grs
Levadura      50 grs
Tomillo       20 grs
Oregano       20 grs

PREPARACION
1) Tamizar el kilo de harina 000 junto con el azucar y la levadura desgranada.

2) Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Si hace falta agregar el resto durante el amsado.

3) Empezar a integrar y a mitad del amasado agregar la sal y la manteca en pedazos y, paulatinamente incorporar el oregano y el tomillo.

4) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada.

5) Amasar hasta que la masa quede bien lisa y homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa ya que de romperla no se formara la red de gluten.

6) Tapar y dejar descansar la masa por 10 minutos.

7) Luego cortarla en porciones de 50 gramos y bollarlas una por una.

8) Dejarla descansar tapada nuevamente hasta que relaje (suelen ser otros 10 minutos).

9) Bollar cada pieza nuevamente y dejarlas levar hasta que casi dupliquen el volumen.

11) Hornear a 180 Cº de 15 a 20 minutos con mucha humedad.

Nuestras recetas de panes mas visitadas