Una receta facil y rapida es la del pan arabe o pan pita. No tiene muchos secretos, solo la coccion que debe ser con un horno a la temperatura mas alta posible, unos 220 o 250 grados durante unos 5 o 6 minutos. Luego hay que guadarlas antes de que se enfrien en una bolsa plastica para que conserven la humedad y la elasticidad.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
Agua 550 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
2) Agregar la levadura desgranada y luego la manteca a temperatura ambiente en pedazos pequeños.
3) Luego hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua y comenzar a integrar todos los ingredientes.
4) Cuando la masa haya tomado continuar el amasado en la mesada. Si hace falta agregar el agua restante.
5) Amasar hasta lograr que la masa quede lisa y bien homogenea. Cuidar durante el amasado de no romper la masa. Eso favorece la formacion de la red de gluten.
6) Tapar y dejar descansar la masa por 10 minutos.
7) Cortar la masa y bollar en piezas de 50 grs.
8) Dejar descansar nuevamente tapada. Estirar cada bollito con palote y dejarlos levar hasta que casi dupliquen el volumen.
9) Colocar los discos en una placa, humedecerlos y hornearlos a 250 Cº de 5 a 6 minutos.
10) Guardarlos todavia calientes en una bolsa.