Receta de pan multi semillas y queso


La receta del pan de queso multisemillas es una opcion interesante para el te de la tarde o para presentar una panera diferente en alguna cena o aluerzo especial. En esta ocasion presentamos el pan de queso multisemillas. Hoy las semillas que usamos son sesamo, girasol y lino. En cuanto al queso un buen queso rallado de tipo provolone o sardo sera adecuado.

 









INGREDIENTES

Harina 000                           700 grs
Queso rallado                        100 grs
Semillas (sesamo, girasol y lino)    200 grs
Agua                                 600 cm3
Manteca                               50 grs
Sal                                   10 grs
Azucar                                20 grs
Levadura                              50 grs


PREPARACION

1) Tamizar los 700 grs de harina 000 junto con la sal y el azucar y luego agregar la levadura desgranada.

2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Integrar todo con espatula de madera.

3) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada y antes de obtener una masa homogenea incorporar las semillas.

4) Continuar amasando y agregar el queso rallado. Si hace falta agregar el resto del agua.

5) Cuando el queso este integrado incorporar la manteca a temperatura ambiente en pedazos pequeños y continuar amasando hasta que la masa quede lisa y bien homogenea. Como siempre hay que cuidar que durante el amasado la masa no se rompa.


6) Cubrir y dejar descansar la masa por 10 o 15 minutos.

7) Cortar la masa y formar piezas de 100 o 200 gramos.

8) Dejar descansar tapada 10 minutos.

9) Bollar otra vez cada pieza y dejar levar hasta que casi dupliquen el volumen.

10) Hacer cortes en la superficie, humedecer y esplovorear con semillas de sesamo tostadas y sin tostar.

11) Por ultimo hornear a 180 Cº de 30 a 35 minutos.

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