La receta del pan de queso multisemillas es una opcion interesante para el te de la tarde o para presentar una panera diferente en alguna cena o aluerzo especial. En esta ocasion presentamos el pan de queso multisemillas. Hoy las semillas que usamos son sesamo, girasol y lino. En cuanto al queso un buen queso rallado de tipo provolone o sardo sera adecuado.
INGREDIENTES
Harina 000 700 grs
Queso rallado 100 grs
Semillas (sesamo, girasol y lino) 200 grs
Agua 600 cm3
Manteca 50 grs
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
PREPARACION
1) Tamizar los 700 grs de harina 000 junto con la sal y el azucar y luego agregar la levadura desgranada.
2) Hacer una corona y agregar 500 cm3 del agua. Integrar todo con espatula de madera.
3) Cuando la masa haya tomado continuar amasando en la mesada y antes de obtener una masa homogenea incorporar las semillas.
4) Continuar amasando y agregar el queso rallado. Si hace falta agregar el resto del agua.
5) Cuando el queso este integrado incorporar la manteca a temperatura ambiente en pedazos pequeños y continuar amasando hasta que la masa quede lisa y bien homogenea. Como siempre hay que cuidar que durante el amasado la masa no se rompa.
6) Cubrir y dejar descansar la masa por 10 o 15 minutos.
7) Cortar la masa y formar piezas de 100 o 200 gramos.
8) Dejar descansar tapada 10 minutos.
9) Bollar otra vez cada pieza y dejar levar hasta que casi dupliquen el volumen.
10) Hacer cortes en la superficie, humedecer y esplovorear con semillas de sesamo tostadas y sin tostar.
11) Por ultimo hornear a 180 Cº de 30 a 35 minutos.