Una de las recetas clasicas de la panaderia, muy simple y deliciosa, es la pastafrola.
En esta ocasion la presentamos de dulce de batata pero las hay tambien de dulce de membrillo.
Con una base de masa quebrada y una cobertura muy simple es una preparacion que sirve de postre o bien para el desayuno o la merienda.
Un secreto para que la masa sea mas tierna, usar yemas en lugar de huevos.
INGREDIENTES
Harina 0000 400 gramos (grs)
Manteca 200 grs
Azucar 200 grs
Polvo leudante 20 grs
Yemas 3 unidades
Sal 10 grs
Escencia de Vainilla 1 cucharadita
Dulce de batata 400 grs
PREPARACION
1) Tamizar los ingredientes secos todos juntos
2) Hacer un arenado con los secos, el azucar y la manteca bien fria.
3) Agregar las yemas y comenzar a integrar con cornet.
4) Si hace falta agregar la leche de a poco.
5) Trabajar la masa (sin amasar demasiado) hasta que todo se integre bien.
6) Estirar la masa, cubrirla con film y llevar a la heladera por 1 hora.
7) Sacarla de la heladera y estirarla con palote en superficie enharinada de 3 centimetros de espesor.
8) Cubrir el molde con la masa y fonzarlo bien.
9) Volcar el dulce de batata hecho pure.
10) Alisar la superficie con cuchara y decorar con tiras de masa.
11) Llevar al hrno a 120 grados durante 35 a 40 minutos.
12) Dejar enfriar y desmoldar.
Nuestras recetas de panes mas visitadas
-
Una receta para un clasico de la cocina de Argentina. Las tapas de empanadas . Son bastante laboriosas de lograr, usan la tecnica de ho...
-
Les ofrecemos algunos ejemplos de los panes de sesamo que pueden prepararse con una receta muy simple. Para que sean mas vistosos y rendidor...
-
La recera del pan de brioche es una clasico de la panaderia. Requiere mucha paciencia y trabajo ya que necesita de...
-
Para acompañar una merienda nada mejor que unos alfajores de dulce de leche rapidos y muy faciles de preparar. Casi que no se ensucia la co...
-
Diferencias y semejanzas en panaderia y pasteleria Suele ser habitual considerar (mejor dicho confundir) a ciertos productos como d...
-
Una variante de la focaccia es hacerla rellena . Brinda algo mas que un bocado de entrada en la cena. Con un buen relleno pasa a ser el pa...
-
La receta que presentamos no es muy facil pero te muestra como hacer galletitas de nuez y chocolate muy ricas. Para que estas galletas de ...
-
Este pan hungaro artesanal presenta pocas complicaciones, es vistoso y a toda hora es bienvenido para acompañar el cafe o el te. Un secr...