Receta de pizza










La pizza es lo mas importante para una reunion de amigos. La receta de pizza no tiene muchos secretos, dependiendo del apuro que tengamos hay recetas que se adaptan a cada ocasion. Esta es una de las recetas de pizza mas clasicas y que se adaptan bien para toda necesidad.

INGREDIENTES

Harina 000        1 Kg
Agua              500 cm3
Sal               10 grs
Azucar            20 grs
Levadura          50 grs
Aceite            50 cm3

PREPARACION

Mezclar los ingredientes secos sin que la sal toque la levadura. Incorporar el agua y el aceite de a poco e integrar hasta que la masa haya tomado. Continuar amasando en la mesada hasta que la masa quede lisa. Dejarla descansar por 10 minutos. Cortar en 4 o 5 porciones dependiendo del tamaño de las pizzeras de que se disponga.

Bollar las piezas cortadas y dejarlas descansando en cada pizzera aceitada por 20 minutos. 
Cuando la masa haya relajado estirar con los dedos hasta cubrir todo el molde.
Dejar levar al doble y luego pintar con tomate triturado condimentado o cubrir la masa con cebolla cruda cortada fina y condimentada con oregano.

Cocinar en horno a 190 grados por 5 o 10 minutos. Cuando la masa se despegue de la pizzera cuando la movemos la prepizza esta lista. Podemos conservarla asi o cubrir con queso (o los ingredientes que deseemos) y terminar la coccion.

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