La pizza es lo mas importante para una reunion de amigos. La receta de pizza no tiene muchos secretos, dependiendo del apuro que tengamos hay recetas que se adaptan a cada ocasion. Esta es una de las recetas de pizza mas clasicas y que se adaptan bien para toda necesidad.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 500 cm3
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
Aceite 50 cm3
PREPARACION
Mezclar los ingredientes secos sin que la sal toque la levadura. Incorporar el agua y el aceite de a poco e integrar hasta que la masa haya tomado. Continuar amasando en la mesada hasta que la masa quede lisa. Dejarla descansar por 10 minutos. Cortar en 4 o 5 porciones dependiendo del tamaño de las pizzeras de que se disponga.
INGREDIENTES
Harina 000 1 Kg
Agua 500 cm3
Sal 10 grs
Azucar 20 grs
Levadura 50 grs
Aceite 50 cm3
PREPARACION
Mezclar los ingredientes secos sin que la sal toque la levadura. Incorporar el agua y el aceite de a poco e integrar hasta que la masa haya tomado. Continuar amasando en la mesada hasta que la masa quede lisa. Dejarla descansar por 10 minutos. Cortar en 4 o 5 porciones dependiendo del tamaño de las pizzeras de que se disponga.
Bollar las piezas cortadas y dejarlas descansando en cada pizzera aceitada por 20 minutos.
Cuando la masa haya relajado estirar con los dedos hasta cubrir todo el molde.
Dejar levar al doble y luego pintar con tomate triturado condimentado o cubrir la masa con cebolla cruda cortada fina y condimentada con oregano.
Cocinar en horno a 190 grados por 5 o 10 minutos. Cuando la masa se despegue de la pizzera cuando la movemos la prepizza esta lista. Podemos conservarla asi o cubrir con queso (o los ingredientes que deseemos) y terminar la coccion.
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